Alcalá Gastronómica sirve ‘Platos de película’ en ALCINE50

PLATOS DE PELÍCULA alcine50

Los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur sirven ‘Platos de película’ en ALCINE50. De este modo vuelven a colaborar una edición más con la programación de ALCINE, Festival de Cine de Alcalá de Henares – Comunidad de Madrid. Desde la asociación, los hosteleros de la ciudad ponen todo su afán en el fomento del turismo a través de la gastronomía y participar de su agenda cultural con iniciativas que se cocinen en sus establecimientos es uno de sus principales motores. Así es que faltar a esta cita con el cortometraje, especialmente ahora que ALCINE celebra su 50 aniversario, era un imposible.

Desde hace tres ediciones, Alcalá Gastronómica – Fomentur reserva su mes de noviembre para tener una cita con la alfombra roja del Festival de Cine de Alcalá de Henares – Comunidad de Madrid y sus ‘Platos de película’. Para los restaurantes de la asociación de hosteleros, formar parte de la programación de un festival como ALCINE, que es todo un referente en el mundo del cine en general y del cortometraje en particular es inspirador. Y resulta especialmente fascinante cuando, además, la ocasión del momento es formar parte, con las propuestas culinarias de los asociados, de la 50 edición del Festival.

Dieciséis restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur han confeccionado para esta edición especial una serie de platos bautizados con los títulos -o una versión de ellos- de los largometrajes que han servido de inspiración para sus cocineros. Gastronomía y cine forman un tándem perfecto. Tanto es así que la comida no solo suele tener sus propios planos en escenas ocasionales, sino que en múltiples oportunidades la cocina es el hilo argumental de un film.

ALCINE, Festival de Cine de Alcalá de Henares – Comunidad de Madrid ha organizado todo un banquete de propuestas cinematográficas para ser degustadas del 5 al 11 de noviembre en Alcalá de Henares y ‘Platos de película’ es uno más de los bocados de este festín con el que sus hosteleros, a través del paladar, proponen a vecinos y visitantes descubrir otra manera de devorar el séptimo arte.

 

RESTAURANTES Y PLATOS DE PELÍCULA PARA ALCINE50

Ki-Jote Restaurante Fusión

  • ‘La trilogía’ – Tres tartares, atún, pez mantequilla y salmón.

C/ San Diego, 3. Interior – tfno.: 628 00 48 64 – info@ki-jote.com – www.ki-jote.com 

 

Restaurante Parador de Turismo

  • ‘Un viaje de 10 metros’ – Pierna de Cordero lechal, salsa suave al curry Masala, berenjena especiada, puré de castañas

C/ Colegios, 8 – tfno.: 918 880 330 – alcala@parador.es – www.parador.es

 

Restaurante El Corte Inglés de Alcalá de Henares

  • ‘Volver a empezar’ – Casadielles Asturianas rellenas de BBownie y helado de Menta. El plato fusiona California y Asturias que es de donde viene el protagonista. Además para empezar de nuevo hay que terminar y qué mejor manera que terminar con algo dulce.

Centro Comercial Alcala de Henares. Avda. Juan Carlos I, s/n – tfno.: 91 887 28 01
660 54 81 39 – 
secretariadireccion_alcaladehenares@elcorteingles.es

 

Plademunt. El Restaurante Imaginario

  • ‘Food wars’ – Curry risotto omelette rice.

C/ Francisco Díaz, 1 – tfno.: 918 776 337 – info@plademunt.com – www.plademunt.com

 

Restaurante Nino

  • ‘007’ – Champiñones ‘Nino’

C/ Mayor, 70  – tfno.: 918 883 000 – www.restaurantenino.es – info@restaurantenino.es

 

Sacromonte

  • ‘Sin reservas’ – Vieiras en salsa de azafrán

Calle Luis de Madrona, 5 y 7 – Tfno.: 918 817 576 – 618 965 786 – www.restaurantejcrsacromonte.es – info@restaurantejcrsacromonte.es

 

Talanis

  • ‘La dama y el vagabundo’ – Espaguetti de la dama y el vagabundo.

 Plaza de los Irlandeses 4 – Tfno.: 910 70 15 32 – https://talanis.eatbu.com/ – talanisrestaurante@gmail.com

 

Nubium

  • ‘Como agua para chocolate’ – Codornices en salsa de rosas.

C/ Calle Mayor, 40 – Tfno.: 620 89 73 88 – Nubium

 

Asador Parrilla – La Ermita

  • ‘Rebelión en la granja’ – Rabitos de cochinillo crujientes sobre mortero de patata asada, chips de batata y demiglase de sus jugos.

Av. Virgen del Val, 69 – Tfno.: 918 77 97 59 – asadorparrillalaermita@gmail.com

 

Restaurante La Cátedra – Hotel El Bedel

  • Degustación de bacalao en ‘Big Fish’ – Corvina en costra de curri amarillo con virutas de txistorra de arbizu e hinojo.

Plaza San Diego, 8 – tfno.: 918 805 558 – reservas@hotelelbedel.com – www.hotelelbedel.com

 

La Casa Vieja

  • ‘Tomates verdes fritos’ – Una receta de película. En este caso fue antes la receta que la película.

C/ San Felipe Neri, 7 – Tfno.: 918 836 281 – info@rutadelosmesones.com  –  rutadelosmesones.com

 

Mesa12 Restaurante

  • El Tiramisú de ‘El hijo de la novia’

 C/ Imagen, 12 – Tfno.: 918 831 277 – reservas@mesa12restaurante.es  –www.mesa12restaurante.es

 

Nök Arrocería

  • ‘Air bag’ – Tortilla rusa sobre arroz de jamón.

C/ Cerrajeros, 16 – Tfno.: 917 217 165 – reservas@nokrestaurant.es – http://nokrestaurant.es/

 

Guxtos

  • ‘Huevos rancheros’ – El lobo de Wall Street.

C/ José María Pereda, 7 – Tfno.: 910 644 668 – Guxtos

 

Skrei Noruego. Otra forma de comer bacalao.

  • ‘Chocolat’ – Semiesferas de chocolate picante rellenas de mousse de bacalao, polvo de pistacho y confitura de pimiento asado.

Avda. de los Jesuitas NR, 28 – Tfno.: 912 656 320 – 628 289 614 – restauranteskrei@yahoo.es – www.restauranteskreinoruego.es

 

Restaurante Hemisferio Loft 

  • ‘La pesca del salmón en Yemen’ – Tosta de salmón ahumada con especies yemeni (hawayij) acompañado de salteado de verduras sahawiq. 

C/ Mayor, 6 – Local 1. Corral de la Compaña – tfnos.: 918 827 390 / 918 770 312 –restaurantehemisferioalcala@gmail.com – www.hemisferiorestaurante.es 

 


¿Te apuntas al plan? Disfruta de Alcalá Gastronómica y sus ‘Platos de película’ para ALCINE50

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