XXXII Semana Gastronómica de Alcalá de Henares 2018

A partir del lunes 5 de febrero una nueva edición de la Semana Gastronómica de Alcalá de Henares propondrá a los comensales fantásticos menús a la altura de la categoría del rico patrimonio histórico-artístico de la ciudad de Cervantes. Descubre las diferentes propuestas de cada uno de los establecimientos asociados y elige los que más te gusten. Cada menú tendrá reservado un día a lo largo de la semana para su degustación, mientras que para la comida del domingo 11 todos los restaurantes lo tendrán disponible en su carta. A renglón seguido toda la información (también te puedes descargar el folleto informativo).


Restaurante Al’ Andalus
Sábado, comida
ENTRANTE
Degustación de quesos con copa de cava Brut
PRIMER PLATO
Canelones de setas y gambas con graten de Parmesano
SEGUNDO PLATO
Brochetas de cordero con romero, miel y salteado de
arroz con pasas
POSTRE
Tarta de manzana con helado de vainilla
y nueces de Macadamia
BEBIDA
Vino rosado Bobal de Bodegas Coviñas
y tinto Somontano Crianza de Bodegas Pirineos
Cocina: Fuensanta García. Sala: Aurelia Benta
Precio: 38,00 € IVA incluido. Reserva
C/ Infantado, 3
Telf.: 918892140
www.alandalusrestaurante.es
La Terraza del Mercado
Miércoles Comida
ENTRANTE
Ensalada de quinoa
PRIMER PLATO
Garbanzos guisados con langostinos
SEGUNDO PLATO
Merluza de pincho a la plancha con txangurro a la
donostiarra y salsa de curry verde
TERCER PLATO
Carrillera de ternera con cremoso de boniato asado y
verduritas
POSTRE
Nuestra torrija caramelizada con helado de chocolate
Café BODEGA
Vinos: Blanco Lirum D.O. Rueda
Tinto Alpha-Rho Crianza, D.O. Rioja
Precio: 40 € IVA incluido
Jefe de Cocina: Javier Enríquez
Jefe de Comedor: David Bejarano
C/ Cerrajeros, s/n (2ª planta del Mercado Municipal)
Tlf: 918820987
Haz tu reserva: info@laterrazadelmercado.com
Restaurante El Corte Inglés
Sábado, comida (Reserva previa)
PARA EMPEZAR
Delicia de foie y queso de cabra con confitura
de arándanos
LA ENTRADA
Flor de alcachofa con jamón ibérico y salsa romescu
EL PESCADO
Lomitos de caballa en escabeche y
verduritas de temporada
LA CARNE
Costillar de cordero lechal relleno de trufa
y boletus con salsa Perigord
EL POSTRE
Tarta árabe con chantilly y frambuesas
BEBIDA
Copa Rueda Verdejo José Pariente
Copa Ribera del Duero Roble Valtravieso
Precio: 35 € IVA incluido
Jefe de cocina: Ramón Cuesta Calleja
Jefe de hostelería: F. Javier Santé Gaitan
(Centro Comercial Alcalá de Henares)
Av. Juan Carlos I, s/n. 28806 Alcalá de Henares
918872802 o mail:
secretariadireccion_alcaladehenares@elcorteingles.es
El Encín Golf
Sábado, comida
APERITIVO
Alcachofa rellena de txangurro
A COMPARTIR
Surtido de ibéricos y queso manchego
Croquetas de zamburiñas
Saquito de boletus y manitas
PRIMER PLATO
Merluza a la ondarresa con cachelo
SEGUNDO PLATO
Taco de cordero a baja temperatura
POSTRE
Panxineta
Café, refrescos, vinos, agua y pan
Precio: 40 € IVA incluido
Jefe de cocina: equipo de cocina Encín Golf
Jefe de sala: equipo de restauración Encín Golf
Ctra. Nacional – 2. Km 35.600 (salida 32)
Telf. Fijo: 918307069
Fax: 918307071
http://www.encingolf.com

Home


Restaurante Goya
Martes, cena
APERITIVO
Rulo de cecina con mousse de foie
ENTRANTES
Crema de apio-nabo con erizos de mar y verduras
de invierno al vapor
Cebiche de corvina con salsa de rocoto, cilantro,
puré de boniato y sus chips
PRIMER PLATO
Lubina de estero, salsa de tomates verdes y
jalapeños con trigo semicrujiente de moluscos
SEGUNDO PLATO
Rulo de cordero lechal con patatas al horno y
ensalada fresca de brotes y germinado
POSTRE
Tarta de queso manchego
Precio: 33,50 (sin bebida); 44,50 (con maridaje)
IVA incluido
Jefe de cocina: Juan Monje
Jefe de comedor: Antonio Herrera.Manuel Pérez
C/ Goya, 2 – Telf.:918826034
info@restaurantegoya.com – www.restaurantegoya.com
Hemisferio Loft
Viernes, comida
APERITIVO
Nuestra lata casera de pulpo con
A.O.V pimienta y limón
1er PLATO: Ramen
2º PLATO: ensalada templada de judías de Kenia,
cigalas y jamón de pato
3er PLATO: dado de corvina a la brasa con
suave ali-oli de naranja
4º PLATO: lasagna de rabo de toro con boletus
y trufa negra
POSTRE: Pavlova Loft hemisferio
BODEGA
Blanco chardonay “Casa del Valle” tinto rioja crianza
Dinastía Vivanco
Carro de licores gallegos artesanos Señorío de Rubio
Café arábica 100% natural
Maître: Ignacio Morera.
Jefe de cocina: Antonio Ariza
Precio: 45 € IVA incluido
Mayor, 4 Corral de la Compaña
918827390 – 918770312
www.hemisferiorestaurante.es
restaurantehemisferioalcala@gmail.com
Restaurante La Cátedra Hotel El Bedel
Jueves, comida
APERITIVO
Ravioli de ganaché de foie, peras sauternnes, pechuga
de perdiz escabechada y hongos confitados
ENTRANTE
Menestra de verduras baby con huevo poché
y lascas de ibérico
PESCADO
Lomo de lubina salvaje con rossejat de sepia y
espárragos trigueros en salsa de ostras
CARNE
Costillar de Angus confitado a la barbacoa
con patata asada y maíz tostado
POSTRE
Tarta fina de manzana horneada al momento
con helado de mango
BODEGA Y VINOS
Cava Brut Nature Puerta Palma D.O. Extremadura,
vino tinto de Rioja Beronia Crianza 2014, agua mineral
Precio: 38,00 € IVA incluido
Dirección de cocina: Javier Sanz y Fran Bedmar
Plaza San Diego, 8
Telf.: 918886726
info@hotelelbedel.com
www.hotelelbedel.com
Ki-Jote
Jueves, cena (Reserva previa)
LA MIRADA DEL KI-JOTE AL 2018
MENÚ 10 DE 10
1 DE 10 Vermú y su aperitivo
2 DE 10 Crujiente mixto;
Oblea crujiente de arroz con sus pegaditos fusión
3 DE 10 Ostra con momiji y ponzu;
Ostra francesa con salsa ponzu y un toque de alegría
dado con momiji
4 DE 10 Brocheta de pez mantequilla y bacon;
Tacos de pez mantequilla envueltos con beicon adobado,
cherrys y manzana
5 DE 10 Vaso de tartar de salmón plateado de Alaska;
Tartar de salón plateado salvaje de Alaska con cítricos
y variantes en vasos; calabacín blanqueado y salsa base
de siracha
6 DE 10 Uramaki de patata y bacalao;
Rollo de bacalao negro (Gindara) en salsa envuelto en
patata y a la plancha
7 DE 10 Oshizushi de tortilla de patata;
Con todos sus ingredientes creamos una tortilla de
patata en oshibako por niveles
8 DE 10 Nigiri de atún flameado con arroz frito en
mantequilla clarificada;
Bola de arroz frita en mantequilla clarificada con atún
flameado con pulpa de tomate
9 DE 10 Udon de calamar al curry;
Calamar sustituyendo a la pasta udon salteada con
verduras, pollo, gambas y curry verde japonés
10 DE 10 Flan de sésamo negro;
Flor de flan de sésamo negro
BODEGA
3 copas de vino maridado al gusto de los platos y
comensal
Precio: 47,50 € Previa reserva
Menú mesa completa
Jefe de cocina: Blessing Osunde
Jefe de sala: Alba García y Pedro Verdesoto
Vía Complutense 42 posterior
Telf.: 652831015
www.ki-jote.com
https://www.viamichelin.es
web/Restaurante/Alcala_de_Henares-28805-Ki_Jote-
509924-41102
https://www.facebook.com/restaurantekijote/
Parador de Alcalá
Miércoles Cena
ENTRETENIMIENTOS
Corte de torrezno, coca de vino tinto y queso de
cabezuela, torrija de sopa de convento
AROMAS DE MAR
Bacalao al pil pil marino, espagueti de mar y ajo
negro emulsionado
SABOR A PASTOS
Cochinillo D.O. Segovia deshuesado con compota de
berenjenas especiadas y hummus de garbanzos
LO MÁS DULCE
Bizcocho de bellotas y nueces con madroños confitados
y helado de queso
SOBREMESA
Café acompañado de rocas de chocolate
BEBIDAS
Agua mineral
Blanco Finca Antigua D.O Castilla la Mancha
o Tinto Urban roble D.O Ribera del Duero
Copa de Cava con el postre Conde de Caral Blanc de
Blancs
Precio: 45 €
Jefe de Cocina Carlos Aldea
Jefe de Comedor Jorge Montenegro
C/ Colegios 8 (28801) Alcalá de Henares – Madrid
Email: alcalá@parador.es. Tlf.: 918880330
La Posada de la Parra
Viernes, cena
MENÚ DEGUSTACIÓN
Revuelto de huevo trufado
Vitello Tonnato (plato frío)
Redondo de ternera cocinado a baja temperatura con
salsa de atún y anchoas
Fiocchi de pera e formaggio
Saquitos de pasta fresca rellenos de pera y ricotta con
crema suave de queso gorgonzola
Risotto al lambrusco tinto con pulpo a la plancha
POSTRE
Muerte por chocolate
Incluye agua mineral, pan y de nuestra bodega:
Lambrusco Rosso Amabile Giacobazzi, Origen: Emilia
Romagna o Blanco Falanghina del Sannio. Origen:
Sicilia o Cerveza witbier de trigo Baladin Isaac.
Origen: Piamonte
Precio del menú: 30 € IVA incluido
Jefe de Sala: Nicolás Cepero
Jefe de cocina: Nadia Dumitrescu
Plaza de san Diego, 8 – Telf.:918886726
laposadadelaparra@gmail.com
Hostal Restaurante Miguel de Cervantes
Sábado, cena
APERITIVO
Boquerón en vinagre con tomate natural
y muselina de anchoas
ENTRANTE
Alcachofa confitada con yema de huevo, queso,
berenjena ahumada y virutas de cecina
PESCADO
Bacalao confitado en leche de coco con su pil-pil
CARNE
Jarrete de cerdo ibérico con puré trufado
POSTRE
Las texturas del chocolate
BODEGA
D.O. Rueda Viña Calera, Marqués de Riscal
D.O. Ribera del Duero El Lagar de Isilla
Precio: 40 €
Chef ejecutivo: José Eduardo Campo
Jefe de Cocina: Carlos Sánchez
Jefe de Sala: Juan Luis Inés
Calle Imagen, 12 – hotel@hcervantes.es
Reservas: 918831277
Olor y Sabor Selección
Jueves, cena (Reserva previa)
APERITIVO
Croquetas cremosas de gambas con alioli de pepino
y alcaparras
CaseRico de pulpo con torreznos a baja temperatura
crujientes y salsa de manzana asada
POSTRE
Lingote de brownie americano con salsa de avellanas
y azúcar
Incluye cesta pan recién hecho, copa de vino Ribera del
Duero roble o tercio Primus belga o refresco o agua y
café
Precio: 22,95 € IVA incluido
Jefe de cocina: Lucas Dec
Jefa de sala: Beatriz González
C/ Santa Úrsula, 9 – telf: 918 887 542
www.olorysabor.com info@olorysabor.com
Plademunt, El restaurante Imaginario
Martes, cena
APERITIVO
Croqueta de Stilton
A COMPARTIR
Alcachofa salteada con piñones, naranja y Parmesano
Perdiz escabechada
Carpaccio de salmón con ali oli de rábano
A ELEGIR
Presa ibérica y aguacate a la brasa con vermú y Garum
Bacalao con boletus aromatizado con mezcal
POSTRE
Tarta de cerveza Enigma, cacao y fresas
Incluye Pan artesano y agua mineral
No incluye bebida y cafés o infusiones.
Precio: 36,00 € IVA Incluido
Jefe de Cocina: Iván Plademunt
C/ Francisco Díaz, 1 – 28801 Alcalá de Henares
Telf.: 918776337
La Casa Vieja
Viernes, comida
LES RECIBIMOS CON
Copa de vino generoso
Tosta de lomo de anchoa de Santoña con Piquillo
Tosta de foie con cebolla confitada y Módena
Tosta de lascas de jamón de bellota, tomate y aceite
Tacita de caldo de olla
PARA EMPEZAR
Berenjena rellena de carne gratinada sobre su espejo
DE PRINCIPAL
Solomillo de vaca rubia gallega enfajado sobre hogaza
DE DULCE
Leche frita al Machaquita
Selección de cafés
Vino: Señorío de Mórate, crianza selección Sirah
Precio: 37.50 € IVA incluido
Sala y sumiller: José Antonio Bayton
Cocina: Miguel A. Sánchez
C/ San Felipe Neri, 7
Telf.:918836281
Restaurante Nino
Martes, comida
RECEPCIÓN
Copa de Yllera prive con triza de paté de queso
con boletus
DEGUSTACIÓN PARA COMPARTIR
Champiñón Nino
Chipirones con crujiente de ibéricos
Gachas campesinas con su compango de temporada
Ensalada fresca de escarola con frutos de
temporada y salsa ali-oli
SEGUNDO
Lechal asado estilo tradicional al carbón de encina
POSTRE
Degustación de postre alcalaíno
BEBIDA
Vino tinto selección del chef de la Rioja alavesa
“Lar de Paula”
Precio: 38 €
Jefe de cocina: Enrique Romero Sáez / Antonia Fraile Roldán
Jefe de salón: Pedro José Díaz / George Adrián
C/ Mayor, 70 y C/ Nueva, 3
Telf.: 918883000
www.barnino.es
Restaurante Skrei Noruego
Jueves, cena
*Otra Forma de Comer el Bacalao*
Degustación del auténtico bacalao Skrei noruego
APERITIVO DE LA CASA
Gachas de bacalao
EMPEZAMOS CON
Tartar de bacalao Skrei con confitura de tomate,
pan de limón y helado de sésamo negro
SEGUIMOS CON
Ensalada de ventresca de bacalao Skrei en
escabeche y pimientos asados
CONTINUAMOS CON
Rollitos de berenjena y bacalao Skrei en tempura
con aliño suave de miel de abejas
TERMINAMOS CON
Arroz meloso con bacalao Skrei y boletus Edulis
Postres de la Casa y café expresso
Botella de Tamaral Verdejo 100% 2016
Para 2 personas ó 2 bebidas por persona
30 euros por persona (mínimo 2 personas)
Chef Sala: Anca Elena Semergiu
Chef Cocina: Silviu Semergiu
Avda. de los Jesuitas, 28 local 10 y 11
28806 Alcalá de Henares (Madrid)
www.restauranteskreinoruego.es
Tel: 912656320/628289614
Sacromonte II
Viernes, comida (Reserva previa)
ENTRANTE
Tulipa crujiente de langostinos y cebollino
PLATOS PRINCIPALES
Cremoso Risotto de Bogavante al cava
Piruleta de Queso y jamón ibérico con Sésamo de
Amapola
SEGUNDO
Sorbete de Mandarina
Milhoja de solomillo de vaca con crujiente de
panceta ahumada y bayas de mostaza
POSTRE
Falso Tiramisú
BEBIDA
Vinos de nuestra bodega. Refresco, cerveza o agua
Bebida, pan, postre o café incluido
Precio: 35 €
Jefe de cocina: Carlos Sanz Donate
Jefe de sala: José Alberto Miranda Gil
C/ Cuenca, 3 cgp_57@hotmail.com
Reservas: 918777640/618965787
Tempranillo Restaurante Vinoteca
Lunes, comida
“¿ROJO COMO EL TEMPRANILLO? EL TOMATE”
MIENTRAS TE SIENTAS
Bloody Mary de tomate natural de “Pera” con
Tío Pepe
UN APERITIVO
Carpaccio de tomate “Raf Negro” con champiñón
Portobello y aceite de trufa
SEGUIMOS
Pisto de tomate “Raf” y calabacín con granizado
de Tomate “Cherry dulce”
REMATAMOS
Tomate “Verde” relleno de bacalao y orégano
THE END
Compota de tomate y queso tierno con pimienta
rosa
AND THE WINE IS:
“El Cotarro” vino de pueblo de Moradillo de Roa
Albillo Mayor, 2017 donado por los habitantes de
Moradillo y elaborado en lagar tradicional de 1736
de la mano de Alfredo Maestro
Precio: 30 €
Jefe de cocina: Cruz Señas Viñuelas
Jefe de sala: Adel López/ Víctor González
Pza. de los Santos Niños, 5
28801 Alcalá de Henares (Madrid)
Teléfono de reservas: 911257812
www.tempranillovinoteca.es

Entradas relacionadas