Alcalá Gastronómica vuelve a los platos de cuchara con sus ‘Guisos, guisotes y guisadillos’

Guisos, guisotes y guisadillos de Alcalá de Henares

Desde enero y hasta el 15 de febrero, Alcalá Gastronómica – Fomentur vuelve a los platos de cuchara. En los días más fríos del año, nada como las jornadas ‘Guisos, guisotes y guisadillos’ de Alcalá de Henares para combatir la bajada de temperaturas.

Tras el éxito de los ‘showcooking’ que Alcalá Gastronómica – Fomentur ha vuelto a poner en marcha en el stand de Alcalá de Henares en Fitur, la Feria Internacional de Turismo celebrada en Ifema de Madrid, los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur regresan a los mandos de sus cocinas para dar salida a su calendario anual de actividades gastronómicas. Este calendario es una agenda plena de propuestas culinarias. Con ella, los restaurantes de la asociación trabajan cada año para la promoción y puesta en valor de la riqueza gastronómica de la ciudad de Cervantes y su entorno.

Alcalá Gastronómica llevó sus showcooking a Fitur 2023
Alcalá Gastronómica volvió a contar con el favor del público en la última edición de Fitur. Allí presentó su calendario anual de actividades.

 

Alcalá Gastronómica vuelve a los platos de cuchara y con ellos arranca la agenda de actividades del año. Desde el mes de enero, y hasta el 15 de febrero, se ponen sobre la mesa los ‘Guisos, guisotes y guisadillos’, unas jornadas que edición tras edición se celebran con una magnífica acogida. Y es que no son pocos los que se confiesan amantes de estas recetas.

Animados por el frío y las ganas de templar el cuerpo, los ‘Guisos, guisotes y guisadillos’ de Alcalá Gastronómica no solo cuentan con el favor del público. Con iniciativas como esta, sus hosteleros cumplen con una de las metas marcadas por la asociación: potenciar la identidad de Alcalá de Henares y su entorno a través de los productos de la zona, de sus costumbres culinarias y de sus tradiciones.

 

platos de cuchara en Alcalá Gastronómica
Alcalá Gastronómica dedica los días más fríos del año a los platos de cuchara con sus ‘Guisos, guisotes y guisadillos’ de Alcalá de Henares

 

Los ‘Guisos, guisotes y guisadillos’ de Alcalá Gastronómica – Fomentur, en Alcalá de Henares, es una cita con la cocina tradicional y el producto de calidad. Con ella, sus artífices llevan a los comensales a rememorar sabores que recuerdan a los guisos caseros de siempre. Sin embargo, todos ellos llevan su propio sello de identidad: el toque creativo y actual de la cocina de hoy que caracteriza a nuestros chefs.

Es tiempo de caldear el ánimo con la cocina de temporada que se elabora a fuego lento. Callos a la madrileña, oreja y morro con garbanzos, cocido, alubias, judiones y verdinas, potajes de garbanzos, etc. Platos como estos son los que visitantes y vecinos podrán encontrar en las cartas de los 22 restaurantes que forman parte de Alcalá Gastronómica – Fomentur.

Sigue nuestras redes para conocer algunas de sus propuestas o busca el restaurante que prefieras y te comentamos los guisos de los que disponen.

Alcalá Gastronómica – Fomentur vuelve a los platos de cuchara y a su manera de fusionar la cultura y la gastronomía con recetas arraigadas a las tradiciones y cultura de Alcalá de Henares.

¡Ven a probar los ‘Guisos, guisotes y guisadillos’ de nuestros restaurantes en Alcalá de Henares!

Entradas relacionadas