Los ‘Platos de película’ de Alcalá Gastronómica se sirven en ALCINE51

platos de película Alcalá Gastronómica

Los ‘Platos de Película’ de Alcalá Gastronómica llegaron puntuales a su cita con ALCINE51. Con estas jornadas, cada mes de noviembre la asociación de hosteleros de Alcalá de Henares hace su particular guiño culinario al séptimo arte dentro del marco del Festival de Cine de Alcalá de Henares – Comunidad de Madrid que este año proyecta su edición número 51.

Para Alcalá Gastronómica – Fomentur es la cuarta edición de su colaboración con el festival de cine de referencia internacional en el universo del cortometraje. En su propósito de caminar de la mano de la agenda cultural y de ocio de la ciudad de Cervantes, la asociación de hosteleros no falta así a su compromiso con la agenda local en la gran cita con el celuloide que tiene lugar en noviembre.

Con los ‘Platos de película’ de Alcalá Gastronómica los restaurantes asociados se dejan guiar por las musas del cine. Ellas son quienes inspiran las recetas con las que: recrean platos míticos de la filmografía nacional y extranjera, rinden tributo a películas donde la gastronomía es protagonista principal o largometrajes para los que la cocina ha sido motor de su guion o reinventan platos del cine clásico que permanecen en la memoria de los más cinéfilos.

Para los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur formar parte, con sus ‘Platos de película’, de un festival que es referente  en el mundo del cine en general y del cortometraje en particular resulta estimulante.

Mientras dure ALCINE51, los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur ponen a disposición del público sus ‘Platos de película’. Y esta es su particular y tentadora cartelera:

 

platos de película Alcalá Gastronómica
Cartel de ‘Platos de película’ de Alcalá Gastronómica para la edición 51 de ALCINE

cartelera

Loa Platos de película de Alcalá Gastronómica para ALCINE51

NUBIUM

AMERICAN PIE.- Tarta de Manzana

C/ Calle Mayor, 40 – Tfno.: 620 89 73 88 – Nubium

 

RESTAURANTE PARADOR DE TURISMO 

UN VIAJE A 10 METROS.-  Pierna de Cordero lechal, salsa suave al curry masala, berenjena especiada, puré de castañas.

C/ Colegios, 8 – tfno.: 918 880 330 – alcala@parador.es – www.parador.es

 

SACROMONTE II

LA REINA VICTORIA Y ABDUL.- Tartaleta de la reina de roast beff con salsa de mango y curry

C. de Cuenca, 3, Local 1 – Tfno.: 913 78 70 56 

 

TEMPRANILLO RESTAURANTE VINOTECA

EL CHEF- Versión del sandwich cubano

Pl. Santos Niños, 5 – Tfno. 639 45 29 28

 

ENCÍN GOLF

PULP FICTION.- Big Kahuna Burger.

Autovía A2, km 35.600 (Salida 32) – Tfno. 91 830 70 69 – elencingolf@saboresmasquegolf.com

 

KI-JOTE

LA CASA DEL CARACOL.- Caracoles en tempura con salsa sweet chilli

C/ San Diego, 3. Interior – tfno.: 628 00 48 64 – info@ki-jote.com – www.ki-jote.com 

 

EL CORTE INGLÉS

FORREST GUMP .- Bubba Gumbo con Gambas

Centro Comercial Alcala de Henares. Avda. Juan Carlos I, s/n – tfno.: 91 887 28 01
660 54 81 39 – 
secretariadireccion_alcaladehenares@elcorteingles.es

 

PLADEMUNT. EL RESTAURANTE IMAGINARIO

DELICIOSO.- Tentación de patata y trufa   

C/ Francisco Díaz, 1 – tfno.: 918 776 337 – info@plademunt.com – www.plademunt.com

 

SKREI NORUEGO

SABRINA.- El souffle de queso de “sabrina” (souffle de queso y bacalao)

Avda. de los Jesuitas NR, 28 – Tfno.: 912 656 320 – 628 289 614 – restauranteskrei@yahoo.es – www.restauranteskreinoruego.es

 

LA CATEDRA.- HOTEL BEDEL

MEDIANOCHE EN PARIS.- Crêpe Suzette flambeado al momento

Plaza San Diego, 8 – tfno.: 918 805 558 – reservas@hotelelbedel.com – www.hotelelbedel.com

 

RESTAURANTE NINO

007.- Champiñones Nino

C/ Mayor, 70  – tfno.: 918 883 000 – www.restaurantenino.es – info@restaurantenino.es

 

EXIMIO

JULIE Y JULIA : Gyozas de pato con setas de temporada

C/ Victoria, 2 – Tfno. 915 13 89 80 – www.restauranteeximio.com

 

SACROMONTE 

VATEL.- Ostras con vinagreta de granada

Calle Luis de Madrona, 5 y 7 – Tfno.: 918 817 576 – 618 965 786 – www.restaurantejcrsacromonte.es – info@restaurantejcrsacromonte.es

 

TALANIS

JULIE Y JULIA.- Bruschetta de cherries confitados

 Plaza de los Irlandeses 4 – Tfno.: 910 70 15 32 – https://talanis.eatbu.com/ – talanisrestaurante@gmail.com

 

ASADOR LA ERMITA

EL CRIMEN DE CUENCA.- Zarajo de cordero con majado de la casa

Av. Virgen del Val, 69 – Tfno.: 918 77 97 59 – asadorparrillalaermita@gmail.com

 


Pasa de palomitas y dale gusto a la butaca con los ‘Platos de película’ de Alcalá Gastronómica para ALCINE51

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