Platos cervantinos, de cine y caza para el sprint final del año

XXIII Jornadas Gastronómicas Cervantinas

Entramos en la recta final del año. Nuestro cuarto trimestre en el calendario anual de actividades de Alcalá Gastronómica – Fomentur. Vamos a disfrutar de los pequeños placeres que nos plantea esta temporada. Sentarnos a la mesa a conversar, degustar platos de cuchara elaborados con mimo, disfrutar de las delicias del otoño del invierno y de la creatividad con la que afrontamos cada reto que Alcalá de Henares, Ciudad Patrimonio de la Humanidad, nos propone, son algunos de los verbos que vamos a conjugar en este cuarto trimestre.

Alcalá Gastronómica – Fomentur apura ya los últimos sorbos de este 2019, un gran año gastronómico, en el que se han sumado nuevos socios. Ya son 24 los establecimientos hosteleros que aúnan esfuerzos para seguir trabajando en la difusión de la gastronomía y el turismo en la Cuna de Cervantes con altas dosis de calidad, creatividad y afán y la misma ilusión con la que la asociación empezó su andadura hace 35 años.

Cuarto trimestre Alcalá Gastronómica
Presentación del cuarto trimestre del calendario de Alcalá Gastronómica en el restaurante Al-Andalus

 

Así, entramos de lleno en el último trimestre del año, protagonizado por uno de los platos fuertes de la programación anual con la que la asociación participa en el calendario cultural de Alcalá de Henares. Las Jornadas Gastronómicas Cervantinas, que alcanzan su XXIII edición, darán paso a una deliciosa selección de propuestas que nos acompañarán durante los próximos meses. Agradables sorpresas para compartir y disfrutar que caldearán nuestro otoño y entrada en el invierno.

octubre. XXIII jornadas Gastronómicas cervantinas

Del 14 al 20 de octubre

Cumplen ya su veintitrés edición estas exitosas jornadas en las que los restaurantes de Alcalá de Henares se convierten en referente de la Cocina Cervantina. Nacida de la literatura de Miguel de Cervantes e inspirada en las recetas de El Quijote, podremos disfrutar de la mejor gastronomía del Siglo de Oro. Todo ello como homenaje al autor de El Quijote en este mes en que celebramos su bautismo, el 9 de octubre de 1547 en la Iglesia de Santa María de nuestra ciudad, y dentro del marco de la Semana Cervantina, declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional.

Jornadas Gastronómicas Cervantinas

noviembre. platos de película para alcine49

Del 8 AL 15 DE NOVIEMBRE

La ciudad complutense celebra la 49 edición de su Festival de Cine de Alcalá de Henares – Comunidad de Madrid, ALCINE Se trata de uno de los festivales de cortometrajes más prestigiosos de España. En Alcalá Gastronómica apoyamos esta iniciativa cultural con nuestros platos de película.

DICIEMBRE. JORNADAS DE CAZA Y SETAS

Del 1 AL 20 DE DICIEMBRE

Ya en diciembre, Alcalá Gastronómica-Fomentur se echa al monte con el mes de la Caza y Setas. Todo el mes de diciembre será ‘El mes de la Caza y Setas’ en las cocinas de los restaurantes asociados, en una apuesta por la gastronomía de temporada. Aprovechando los productos de caza y la variedad micológica que ofrece el entorno natural cercano a Alcalá de Henares, el mes de diciembre será para las cocinas de los restaurantes asociados, el mes de los platos de invierno. Menúsque templarán el cuerpo y ayudarán a combatir las bajas temperaturas gracias a #DiembreCazaySetas.

 

¿Quieres participar? Estos son los restaurantes que te esperan:

  • Al´Andalus
  • Hemisferio Loft
  • Parador de Alcalá
  • La Casa Vieja
  • Restaurante Nino
  • Restaurante Goya
  • Plademunt. El restaurante Imaginario
  • Restaurante El Corte Inglés de Alcalá de Henares
  • Tempranillo Restaurante Vinoteca
  • Ki-Jote
  • Hostal Restaurante Miguel de Cervantes
  • Skrei Noruego
  • La Terraza del Mercado
  • La Cátedra
  • La Cúpula
  • Restaurante Casino
  • Sexto Sentido
  • Martilota
  • Nök
  • Guxtos
  • Bar Elena Vermutería
  • Sacromonte
  • Sacromonte II
  • Talanis

Posts Relacionados

Dejar un comentario