Alcalá Gastronómica vuelve a ALCINE con sus ‘Platos de película’

Platos de Película

Hay películas que son para comérselas y platos que son verdaderas recetas de cine. Así es que no es de extrañar que un año más los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur se hayan sumado a la más que sugerente propuesta de poner su toque de sabor al programa de ALCINE, Festival de Cine de Alcalá de Henares / Comunidad de Madrid, con su particular ‘sección’ del festival ‘Platos de Película’ que ahora cumple su tercera edición.

La cita lo merece. Y es que en a ciudad complutense podemos presumir de tener el festival de cine más longevo de la región, todo un referente, además, dentro de la industria del cortometraje y no solo a nivel nacional. Tanto es así que desde 2017 los cortos ganadores de su Certamen Nacional y el Certamen Europeo tienen opciones a competir en los Oscar, ya que desde entonces ALCINE es festival cualificado para la alfombra roja más flamante de la industria.

Platos de película’ es una propuesta que nace del idilio que gastronomía y celuloide han protagonizado en más de una ocasión en pantalla grande. Más de un título asaltará en nuestra memoria si pensamos en películas donde la cocina ha tenido cierto protagonismo o un papel indiscutiblemente estelar.

Así es que, planteado de nuevo el reto, durante todo el festival (del 8 al 15 de noviembre) nuestros restaurantes asociados ponen sobre la mesa sus recetas más cinematográficas. Elaboraciones que han creado a partir de películas que han servido de inspiración a sus cocineros, propuestas que han confeccionado a modo de guiño cinematográfico a las grandes escenas del cine o auténticos ‘remakes’ de platos que gozaron de primeros planos y una fama de cine.

Y ahora sí…

Nuestros platos en cartelera:

Los restaurantes y sus ‘películas’…
  • Hostal Rectaurante Miguel de Cervantes
    ‘MATILDA’: Pastel de chocolate.
  • Al-Andalus
    ‘TORO SALVAJE’: Rabo de toro deshuesado y enrollado en masa brie con patatas revolconas y culis de calabaza.
  • Parador de Turismo
    ‘UN VIAJE A 10 METROS’: Osobuco de cordero lechal asado con salsa suave al curry masala, berenjena especiada, puré de castañas y pastel de tortillita a las finas hierbas.
  • Hemisferio Loft
    Shot de morir soñando con sándwich cubano de la película ‘CHEF’, de Jon Favreau.
  • Restaurante Goya
    “Blade Runner”: Noodles con ternera y setas.
  • Tempranillo Restaurante Vinoteca
    La tortilla rusa de ‘AIRBAG’: Tortilla de boletus con cebolla pochada, para los más atrevidos, con cayena.
  • Restaurante La Casa Vieja
    ‘TOMATES VERDES FRITOS’: Una receta de película. En este caso fue antes la receta que la película.
  • Ki-Jote
    ‘EL PATO HOWARD’: Pato Howard con salsa teriyaki.
  • Restaurante El Corte Inglés
    ‘LOST IN TRANSLATION’: Verduras en tempura con langostinos y salsa Teriyaki.
  • Plademunt, El Restaurante Imaginario
    ‘COME, REZA, AMA: Pizza napolitana.
  • La Cúpula
    ‘LA VIDA ES BELLA: Ensalada Templada de Salmón.
  • Skrei Noruego
    ‘SABRINA’: Souffle de queso y bacalao.
  • La Cátedra – Hotel Bedel
    ‘RAMBO’: Corona de costilla de cerdo asada con jugo agridulce vietnamita y guarnición de boniato
  • Restaurante Nino
    ‘JUEGOS DEL HAMBRE. SINSAJO’: Picada de Wagyu con trufa y foie al carbón de encima.
  • El Casino
    ‘RATATOUILLE’: Ratatouille con puntas de solomillo salteadas al wok y salsa perigord.
  • La Terraza del Mercado
    ‘007 OCTOPUSSY’: Pulpo a la brasa con ajoblanco de naranja y papel de patata.
  • Martilota
    ‘MEMORIAS DE ÁFRICA’: Canelón de pollo de corral, foie, su jugo y bechamel de setas.
  • Sexto Sentido
    ‘JULIE Y JULIA’: Pato deshuesado cubierto de hojaldre.
  • Nök
    ‘LOS PICAPIEDRA’: Costillar Laqueado a baja temperatura.
  • Sacromonte
    ‘CHARLIE Y LA FÁBRICA DE CHOCOLATE’: Solomillo de cerdo ibérico al chocolate con ramita de canela y hoja de menta.
  • Sacromonte II
    ‘CADENA PERPETUA’: Bacalao a la cerveza sobre cama de tinta de calamar.
  • Talanis
    ‘EL PADRINO’: Las albóndigas de la película de Coppola.
  • Guxtos
    ‘CHOCOLATE’: Mousse de chocolate con cáscara confitada de naranja.
  • Asador Parrilla La Ermita
    ‘SNATCH, CERDOS Y DIAMANTES’: Lingote de cochinillo deshuesado con perlas de hummus de remolacha, cebolla caramelizada y puré de manzana.

El cine es mucho más que palomitas… 😉

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