Delicias de marzo: la alcachofa protagonista en la cocina de Alcalá de Henares

Muestra Gastronómica de la Alcachofa en Alcalá de Henares

Alcalá Gastronómica – Fomentur te invita a disfrutar de una sabrosa experiencia culinaria que tiene lugar cada mes de marzo en la ciudad de Cervantes. La alcachofa, protagonista en la cocina de Alcalá de Henares, se muestra en todo su esplendor dentro de la IX edición la Muestra Gastronómica de la Alcachofa. Del 1 al 31 de marzo se celebra esta cita en la que los restaurantes de la asociación de hosteleros deleitan al paladar con exquisitas recetas elaboradas a partir de los corazones más tiernos que ofrece la huerta.

En el umbral de la primavera, Alcalá Gastronómica – Fomentur elabora una muestra dedicada a la alcachofa, Este manjar es un tesoro culinario que refleja el compromiso de Alcalá Gastronómica – Fomentur con la cocina de temporada. La novena edición de la Muestra Gastronómica de la Alcachofa no solo es una tradición para nuestros hosteleros, sino también una oportunidad para los visitantes y alcalaínos de explorar las diversas versiones que los chefs preparan con este producto tan codiciado.

 

Un manjar rico en propiedades e Historia

La alcachofa, con una historia que se remonta al norte de África y la Antigüedad clásica, es el ingrediente estrella de la muestra. España, especialmente Benicarló por ser este municipio de Castellón el único con Denominación de Origen, destaca como productora de calidad de este producto versátil y nutritivo. Más que un simple vegetal, la alcachofa es un tesoro nutricional. Así está lleno de minerales y vitaminas como la B1, B3 y C. Su exterior acorazado esconde un corazón de textura agradable y delicada, una delicia que conquista y sorprende a todos los que se aventuran a probarla.

 

En la Muestra Gastronómica de la Alcachofa, los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur muestran sus destrezas en la cocina con una oferta de elaboraciones tan amplia como exquisita.  Así, en sus recetas puedes encontrar alcachofas confitadas, gratinadas, fritas, rellenas, escabechadas, en aceite, empanadas, a la plancha, y acompañadas de jamón, risotto, bacalao, atún, boquerones, picadillo, perdiz, panceta… La versatilidad de este manjar se despliega en cada plato, ofreciendo una experiencia gastronómica única.

 

Una vez más, la Ciudad Patrimonio de la Humanidad se convierte en el escenario de la mejor cocina de temporada gracias a los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur. Descubre las delicias de marzo y déjate cautivar por en Alcalá de Henares por la magia de texturas y sabores que solo la alcachofa puede ofrecer en esta época del año en manos de nuestros chefs. Ven y disfruta de este momento en el que la alcachofa es protagonista de la cocina de Alcalá de Henares. Déjate llevar por los sabores que esta ciudad tiene para ofrecerte.

 


Consulta disponibilidad de la Muestra Gastronómica de la Alcachofa de Alcalá de Henares en tu restaurante elegido de Alcalá Gastronómica Fomentur.

Entradas relacionadas