35 Semana Gastronómica. La cita de Alcalá de Henares con la cocina creativa

XXXV semana gastronómica en Alcalá de Henares

Febrero tiene mucho para ser un mes especial. Aunque no es el febrero que nos gustaría a todos, los restaurantes de Alcalá Gastronómica no renuncia a una de sus grandes citas, su Semana Gastronómica, aquella que dedican a la cocina creativa y en la que dan el do de pecho.

Alcalá Gastronómica – Fomentur está lista para poner sobre la mesa una de las citas más destacadas de su calendario anual. Unas jornadas que, junto con las Cervantinas de octubre, son su buque insignia. Se trata de la Semana Gastronómica, el evento de cada mes de febrero – y ya van 35 ediciones- que dedican a la cocina creativa y de autor para delicia de alcalaínos, visitantes y fieles que año tras año se sientan a la mesa para degustar la versión culinaria más innovadora que sale de los restaurantes de Alcalá de Henares.

 

35 Semana Gastronómica

 

En tiempos alejados de las restricciones en las que llevamos inmersos ya hace un año, debido a la crisis sanitaria de la Covid, la Semana Gastronómica de febrero habría tenido su puesta de largo, como es habitual, tanto en una presentación oficial -con exhibición de platos y cóctel incluido-, como en Fitur, la Feria Internacional de Turismo de Ifema. Allí acuden los hosteleros de la asociación para demostrar en el stand de Alcalá de Henares que la gastronomía local es también uno de los platos fuertes de la ciudad.

La cita con Fitur no ha podido ser. Como tampoco han podido ser los show-cooking con los que animan cada una de las jornadas de la feria. Aunque, será por el momento, ya que la cita se trasladó al mes de mayo y cabe esperar -y es nuestro deseo- que los planes puedan retomar su curso. A pesar de todo, nada frena a los restaurantes de Alcalá Gastronómica. Así es que este año, con todas las medidas de seguridad y restricciones de aforo pertinentes a punto, la mesa se seguirá poniendo en sus establecimientos para alimentar la agenda de la ciudad. Y es que Alcalá Gastronómica tiene como objetivo principal fomentar el turismo a través del buen gusto y dar a la gastronomía alcalaína el valioso lugar que se merece.

Del 22 al 18 de febrero el festín de la 35 Semana Gastronómica estará servido. Durante toda la semana los restaurantes que forman parte de esta iniciativa pondrán a disposición del público -previa reserva- menús cerrados, confeccionados con mimo y acompañados por una selección de vinos especialmente escogida para el momento.

LOS RESTAURANTES DE LA 35 SEMANA GASTRONÓMICA

  • La Casa Vieja
  • Hemisferio Loft
  • Parador de Alcalá
  • Restaurante Nino
  • Plademunt. El restaurante Imaginario
  • Restaurante El Corte Inglés de Alcalá de Henares
  • Ki-Jote
  • Mesa12 Restaurante
  • Skrei Noruego
  • La Terraza del Mercado
  • La Cátedra
  • La Cúpula
  • Casino
  • Sexto Sentido
  • Martilota
  • Nök
  • Guxtos
  • Sacromonte
  • Sacromonte II
  • Talanis
  • Asador – Parrilla La Ermita
  • Nubium

Entradas relacionadas