Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa 2018

Mil formas de comer las alcachofas en Alcalá de Henares. Del 5 al 18 de marzo

Del 5 al 18 de marzo los restaurantes de Alcalá Gastronómica Fomentur se unen para rendir un homenaje a la alcachofa, esa hortaliza tan sabrosa como llena de vitaminas, minerales y antioxidantes que te van a preparar de un montón de maneras diferentes mientras esperas la llegada de la Primavera.

 

Hostal Restaurante Miguel de Cervantes
Alcachofa confitada con foie, sobre puré de patata y crujiente de ibérico [o]
Precio: 19€
C/ Imagen, 12 – Tfno.: 918 831 277 – hotel@hcervantes.es

 

Restaurante Al’ Andalus
Alcachofas a la murciana [o]
C/ Infantado, 3 – tfno.: 918 892 140 – mail – www.alandalusrestaurante.es

 

Restaurante Hostería del Estudiante
Arroz meloso con alcachofas hongos y perdiz [o]
Alcachofas a baja temperatura panceta confitada y salsa romesco [o]
Alcachofas estofadas en guiso de almendras y huevo asado a baja temperatura [o]
Alcachofas salteadas con langostinos acompañadas de cremoso de patatas [o]

 

Restaurante Parador de Turismo
Guiso de Alcachofas y cardos con almejas [o]
Alcachofas gratinadas rellenas de ajoarriero de bacalao [o]
Tempura de alcachofas con miel de la alcarria [o]
C/ Colegios, 8 – tfno.: 918 880 330 – alcala@parador.eswww.parador.es

 

Restaurante Hemisferio Loft
Alcachofa Hemispherio Loft
Corazón de Alcachofa con Farsa de Nuestro Salmón Marinado Casero, Virutas de Trufa Negra y rematamos con Caviar Beluga y Pinceladas de Pan de Oro [o]
Precio: 6 euros tapa
C/ Mayor, 4 Corral de la Compaña – tfnos.: 918 827 390 / 918 770 312 – mail – www.hemisferiorestaurante.es

 

Restaurante El Encín Golf
Alcachofa a la plancha con crujiente de jamón y teriyaki
Ctra. Nacional – 2. Km 35.600 (salida 32) – tfno.:  918 307 069 – fax: 918 307 071 – restauracion@encingolf.com – www.encingolf.com – www.saboresmasquegolf.com

 

Restaurante Goya
Alcachofa a la plancha con crema de huevos, ajos asados y crujiente de jamón [o]
Alcachofa a la plancha con base de bacalao y pimiento confitado [o]
Alcachofa en tempura con salsa ponzu y hoisin de fresa [o]
C/ Goya, 2 – Telf.:918826034 – info@restaurantegoya.comwww.restaurantegoya.com

 

Tempranillo Restaurante Vinoteca
Alcachofas al estilo mozárabe, con garbanzos, piñones, habitas y pasas [o]
Alcachofas al vino tinto o la española (siempre tenemos en carta)
Pza. de los Santos Niños, 5 – tfno.: 911 257 812 – info@tempranillovinoteca.es  – www.tempranillovinoteca.es

 

Ki-Jote Restaurante Fusión
Tataki de salmón con puré de alcachofas y patata violeta y chips de yuca y patata violeta [o]
Vía Complutense 42 posterior – tfno.: 652 831 015 – info@ki-jote.com – 
www.ki-jote.comEn la Guía Michelin

 

Plademunt. El Restaurante Imaginario
Alcachofas braseadas con ventresca de atún, all i oli de limón y queso brabander [o]
C/ Francisco Díaz, 1 – tfno.: 918 776 337 – info@plademunt.comwww.plademunt.com

 

Olor y Sabor Selección
Corazones de alcachofas con almejas [o]
C/ Santa Úrsula, 9 – tfno.: 918 887 542 – info@olorysabor.com – www.olorysabor.com

 

Restaurante Skrei Noruego
Alcachofa con Brandada de Bacalao y Salsa de Piquillos [o]
Avda. de los Jesuitas, 28 local 10 y 11 – tfnos.: 912 656 320 / 628 289 614 – mailwww.restauranteskreinoruego.es

 

La Posada de la Parra
Pizza gourmet con mozzarella de búfala campana, alcachofas y jamón speck ahumado
Pappardelle fresco con alcachofa, trufa y pecorino
Plaza de los Irlandeses, 4 – tfno.: 619 84 39 02 –  mailwww.laposadadelaparra.com

 

Restaurante Nino
Alcachofa en Flor con crujiente [o]
Barco de endivia con alcachofa empanada y ali-oli [o]
C/ Mayor, 70 y C/ Nueva, 3 – tfno.: 918 883 000 – mail

 

Restaurante La Cátedra – Hotel El Bedel
Base de crema de alcachofa con vermut alcalaíno, alcachofas horneadas con sus crujientes hojas y polvo de jamón ibérico puro 5 Jotas. [o]
Precio por ración: 6€
Plaza San Diego, 8 – tfno.: 918 886 726 – info@hotelelbedel.com – www.hotelelbedel.com

 

Sacromonte II
Alcachofas rellenas de sinfonía de setas, boletus y foie.
Precio: 14€
C/ Cuenca, 3 – tfno.: 918 777 640 –  info@restaurantejcrsacromonte.eswww.restaurantejcrsacromonte.es

 

La Terraza del Mercado
Alcachofas en texturas con foie y cecina.
C/ Cerrajeros, Mercado, segunda planta – tfno.: 918 820 987 –  info@laterrazadelmercado.com – www.laterrazadelmercado.com

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