Los Menús de Ferias de Alcalá Gastronómica vuelven a las fiestas de Alcalá de Henares

Cartel de los Menús de Ferias de Alcalá Gastronómica

Disfrutada la primera quincena de agosto, no pensamos aún en coles ni rutinas. Aún nos queda la segunda quincena, la que está reservada para las Fiestas de Alcalá de Henares y, en lo que nos respecta, para los Menús de Ferias de Alcalá Gastronómica-Fomentur. Del 20 al 29 de agosto, diversos restaurantes de la asociación reciben a visitantes y alcalaínos, de vuelta tras su escapada estival, con la mesa puesta y recetas diseñadas para celebrar.

Cada mes del año Alcalá Gastronómica-Fomentur acompaña al calendario cultural y de ocio de Alcalá de Henares con iniciativas adaptadas al momento. Y en agosto, el momento son las fiestas. Así es que no son pocos los restaurantes de la asociación los que se suman a la celebración con los Menús de Ferias. ¿El objetivo? Dar la más sabrosa bienvenida a los alcalaínos que regresan de sus retiros estivales y condimentar, más si cabe, la visita a quienes eligen darse una vuelta por Alcalá de Henares en tiempos de verbena, banderolas, norias y espectáculos, conciertos y encuentros al aire libre.

 

Menus de Ferias del Parador de Alcala
Menús de Ferias del Parador de Alcalá de Henares

Del 20 al 29 de agosto, los Menús de Ferias de Alcalá Gastronómica – Fomentur se servirán con una oferta de platos variados y a precios ajustados, aunque adaptados a la complejidad de la elaboración o al producto empleado. “La gastronomía es uno de los recursos turísticos más destacados de ciudades con un importante patrimonio histórico que conocer, como es Alcalá”, ha dicho María Aranguren, concejal de Turismo de Alcalá de Henares. Así es que conscientes de esta responsabilidad, las cocinas trabajarán a pleno rendimiento para elaborar experiencias exquisitas.

 

 

Los Menús de Ferias de Alcalá Gastronómica – Fomentur

Ferias y Fiestas de Alcalá de Henares

Restaurante Parador de Turismo
‘Entretenidos entretenimientos’

  • Entremeses Fríos: Gazpacho de melocotones · Brocheta de quesos en texturas · Ensaladilla rusa tradicional · Patatas bravas · Empanada de carne.
  • Entremeses Calientes: Croquetas de jamón · Migas alcalaínas · Pavías de bacalao y berenjena · Bocata de calamares · Taco de prensado de cordero lechal.
  • Postres: Trilogía de Pionono del convento · Costrada de Alcalá  y helado de violeta.
  • Incluye: Una copa de vino, cerveza o refresco · Pan local con AOVE.
  • Precio: 30€ por persona

Servicio a mesa completa. Solo Almuerzos y con reserva de menús. (Incluye 10% de IVA)

C/ Colegios, 8 – tfno.: 918 880 330 – alcala@parador.es – www.parador.es

 

Menús de Ferias de el restaurante de El Corte Inglés
Menús de Ferias de el restaurante de El Corte Inglés. A la derecha, detalle del postre: Costrada de Alcalá.

 

Restaurante El Corte Inglés de Alcalá de Henares
Jornadas de Semana Santa dedicadas al bacalao:

  • Aperitivo de bienvenida:  Croqueta de cecina con crema de pimiento morrón.
  • Entrada principal: Oreja estofada y crujiente al kimchi.
  • Seguimos con: Bacalao ‘tiznao’ con sus cebolletas y espárragos de mar.
  • Terminamos con: Cochifrito al ajo negro revolcona.
  • Nuestro postre: Costrada alcalaína.
  • Precio: 32€ por persona.

Centro Comercial Alcala de Henares. Avda. Juan Carlos I, s/n – tfno.: 91 887 28 01
660 54 81 39 – 
secretariadireccion_alcaladehenares@elcorteingles.es

 

Asador Parrilla – La Ermita

‘Estas ferias, cena con amigos’. Menús de platos y platillos para compartir. Recomendado para cuatro personas.

  • Menú Matancero: Tomatito de huerta ‘aliñao’ con cebolla, cebollino, salsa de soja y perejil · Calamares a la andaluza · Sardinas a la parrilla · Matanza serrana (chorizo, morcillo, panceta, morunos).
  • Menú parrillero: Tomatito de huerta ‘aliñao’ con cebolla, cebollino, salsa de soja y perejil · Croquetas cremosas de jamón (caseras) · Torrezno de Soria sobre revolcona · Parrillada de carnes.
  • Menú fritura: Tomatito de huerta ‘aliñao’ con cebolla, cebollino, salsa de soja y perejil · Patatas mixtas de brava y alioli (salsas de elaboración propia) · Croquetas cremosas de jamón (caseras) · Torrezno de Soria sobre revolcona · Fritura de pescado (cazón de adobo, boquerones y calamares a la andaluza).

Av. Virgen del Val, 69 – Tfno.: 918 77 97 59 – asadorparrillalaermita@gmail.com

 

Nubium

Menú para dos personas

  • Entrantes para compartir: Croquetas de jamón ibéricos elaboradas con leche fresca de oveja · Ensalada con helado de queso azul, jamón ibérico, cebolla caramelizada y nueces.
  • Segundo para compartir: Tbone de vaca a la brasa.
  • Incluye: Una bebida por persona.
  • Precio: 30€ por persona.

C/ Calle Mayor, 40 – Tfno.: 620 89 73 88 – Nubium

 

Plademunt. El Restaurante Imaginario

Menú de Ferias completo para compartir

  • Plato de ibéricos, pan amb tomàquet.
  • Aguacate a la mexicana.
  • Patatas bravas hojaldradas.
  • Surtido de croquetas y Ferrero´s.
  • Pluma ibérica de bellota a la brasa.
  • Pan artesano.
  • Agua responsable.
  • Bebida, postre y café o infusiones NO incluidos
  • Precio: 25€ por persona. Descuento de un 10% en vinos de DO Madrid

No es necesario reservar, de martes a domingo de 25 de agosto hasta el 12 de septiembre.

C/ Francisco Díaz, 1 – tfno.: 918 776 337 – 637 133 000. info@plademunt.com – www.plademunt.com

 

Talanis

Menú para dos personas

  • Entrantes para compartir: Croquetas de jamón ibéricos elaboradas con leche fresca de oveja · Ensalada con helado de queso azul, jamón ibérico, cebolla caramelizada y nueces.
  • Segundo para compartir: Tbone de vaca a la brasa.
  • Incluye: Una bebida por persona.
  • Precio: 30€ por persona.

Plaza de los Irlandeses 4 – Tfno.: 910 70 15 32 – https://talanis.eatbu.com/ talanisrestaurante@gmail.com

 

Ki-Jote
Menú con una estructura fija con platos que varían según los productos del mercado

  • Dos entrantes fríos para empezar.
  • Dos entrantes calientes. A variar entre Gyozas de pato, Croquetas de cecina de wagyu, Mar y montaña de panceta, etc.
  • Dos tartares. Pez mantequilla con paté de trufa blanca, de salmón con helado de soja, de bacalao miso, de atún ligeramente picante…
  • Dos nigiris. Siempre con pescado noble y novedades como el Salmón real salvaje de Alaska albino, Anguila ahumada con tomate y miel de caña, pulpo con All I pebre, Salmonete con ponzu de tamarindo…
  • Platos degustación de uramakis. Desde el clásico Crujiente de anguila y de txangurro, hasta el Cremoso de salmón ahumado con mostaza dulce y salsa americana.
  • Plato final. A variar entre Magret de pato teriyaki, Udon al curry con picadillo de matanza, Solomillo, etc.
  • Postres variados.
  • Precio por persona, 34,50 euros.

C/ San Diego, 3. Interior. 28801, — Tel. 34 628 00 48 64 — https://ki-jote.cominfo@ki-jote.com


Ven y disfruta de la versión más sabrosa de las Fiestas de Alcalá de Henares con los Menús de Ferias de Alcalá Gastronómica.