XXII Jornadas Gastronómicas Cervantinas

Jornadas Gastronómicas Cervantinas (este 2018 la vigésimo segunda edición), que del 1 al 7 de octubre ofrecen menús especialmente inspirados en la cocina del Quijote y su época. Cocina de múltiples variaciones en la composición de sus platos que aúna lo mejor de los valles, las montañas, las llanuras y los ríos. Los restaurantes de Alcalá Gastronómica Fomentur recurren a los antiguos recetarios y le añaden un toque de modernidad para servirte en la mesa unas viandas que te harán rebañar hasta dejar la vajilla reluciente. Cada día de esta primera semana de octubre, uno o varios de los restaurantes asociados ofrecerán su menú. El domingo 7 de octubre tendrás disponible TODOS los menús. Infórmate y reserva el que más te guste: LUNES 1 COMIDAS Tempranillo Restaurante Vinoteca. ENTRANTE: Taco de atún en escabeche templado con encurtidos caseros. PRIMER PLATO: Lomos de sardina en salazón sobre reducción de licor de endrinas y tomate seco. SEGUNDO PLATO: Muslos de pavo escabechados con asadillo de pimientos rojos. POSTRE: Cuajada con miel de brezo. RECOMENDACIÓN DE BODEGA: “La Cosa” (Alfredo Maestro). P.V.P. 30€. Bebida no incluida en el menú. Plaza de los Santos Niños, 5 – Teléfono de reservas: 911 257 812. Lunes 1 comida y domingo 7 comida. MARTES 2 COMIDAS Restaurante Nino. APERITIVO: copa de alocado fruto de melocotón con aperitivo de choricitos al vino. ENTRANTES A COMPARTIR: Jamón de bellota, chipirón relleno con cremoso de boletus y crujiente de ibérico, champiñones Nino, huevos con chanquetes y pimiento italiano. SEGUNDO PLATO A ELEGIR: chuletón de ternera de los Montes de Toledo o lubina salvaje a la sal. POSTRE: costrada alcalaína con sus rosquillas. BEBIDA: vino selección del chef. Vivanco, Crianza 2014. P.V.P. 40€. C/ Mayor, 70, C/ Nueva, 3 y C/ Mayor, 73 – Teléfono de reservas: 918 883 000. Martes 2 comida y domingo 7 comida previa reserva. Restaurante Goya. APERITIVO: Esfera de ajoblanco con huevas de salmón y tierra de almendras garrapiñadas. ENTRANTE: Carpaccio de perdiz escabechada con vinagreta de verduritas y trufas de La Alcarria. PESCADO: Arenque ahumado con mermelada de higos y espuma de queso de Cabra. CARNE: Costillar de cabrito con alboronía de setas y espuma de patata. POSTRE: Versión de costrada. P.V.P. 38,00€ IVA incluido. Bebida no incluida. C/ Goya, 2 – Teléfono de reservas: 918 826 034. Martes 2 comida y domingo 7 comida. MIÉRCOLES 3 COMIDA Restaurante La Terraza del Mercado. APERITIVO: Jamón y Lomo Ibérico de Bellota con tomate natural y pan de cristal. ENTRANTE: Duelos y quebrantos cervantinos. PESCADO: Bacalao al ajoarriero con verduritas. CARNE: Lingote de venado en su jugo con patata violeta en texturas. POSTRE: Nuestra versión de una costrada alcalaína. BODEGA: Terranova, D.O. Rueda. Añares reserva, D.O. Rioja. P.V.P. 38€ IVA incluido. C/ Cerrajeros s/n (2da planta del Mercado Municipal) Teléfono de reservas: 918 820 987. Miércoles 3 comida y domingo 7 comida. MIÉRCOLES 3 CENA Parador de Alcalá. Hostería del Estudiante. ENTRANTES: Morteruelo de perdiz, confitura de regaliz y pan candeal crujiente. Artaletes (empanadillas) de olla podrida. PRIMER PLATO: Tiznao de bacalao con gachas y torreznos. SEGUNDO PLATO: Palomino estofado, pasta de lentejas especiada y tasajo de tocino ibérico. POSTRE: Queso en tentura con letuario (confitura de naranja y miel), Pirétanos (peras salvajes) al hipocrás (vino cocido con especias). BEBIDA: Aguas minerales. Blanco Tagonius, D.O Madrid. Tinto Alidis, D. O. Ribera del Duero. Copa de cava con el postre. P.V.P. 42€ IVA incluido. C/ Colegios, 3. Teléfono de reservas: 918 880 330. Miércoles 3 cena y domingo 7 comida. JUEVES 4 COMIDA Restaurante La Cátedra – Hotel El Bedel. DEGUSTACION DE ENTRANTES: Croquetas de puchero, melón galia relleno de migas de pastor y huevo de codorniz, crujiente de pollo de corral en pepitoria y gachas de boletus edulis. PRIMER PLATO: Ajoarriero de Bacalao en diferentes texturas. SEGUNDO PLATO: Manitas de ibérico rellenas de setas de temporada. POSTRE: Tarta de Arroz con leche con dados de torrija y leche frita. BODEGA: Vino tinto Viña de Moya, D.O. Bierzo. Vino blanco Palestra, D.O. Rueda. Agua mineral. P.V.P. 38 € IVA incluido. Plaza de San Diego, 8. Teléfono de reservas: 918 886 726. Jueves 4 comida y domingo 7 comida. JUEVES 4 CENAS Ki-Jote Restaurante Fusión. ENTRADA: Oshitashi no horenso, chugoku kyabetsu to wakame to tsukemono no kyuri, ninjin to gari to katsuobushi. Oshitashi de espinacas, col china y wakame con encurtidos de pepino, zanahoria y jengibre con copos de bonito. PRINCIPAL: Ramen de solomillo de cerdo a baja temperatura con kimtxi coreano, carne seca extremeña, huevo duro, seta enoki, brotes de soja, maíz dulce, cebolleta, cilantro y pack choi. POSTRE: Postre precio único de 3€ (salvo finger de yuzu). P.V.P. 19,90€ IVA incluido. Bebida incluida: agua. Vía Complutense, 42 posterior. Teléfono de Reservas: 652 83 10 15. Jueves 4 cena y domingo comida previa reserva y a mesa completa. Restaurante Skrei Noruego. ENTRANTE: Tartar de bacalao y trufa Negra con pimientos asados. PRIMER PLATO: Pastelito de bacalao y calabaza. SEGUNDO PLATO: Raviolis de calabacín rellenos de bacalao y setas variadas, con salsa holandesa y confitura de tomate. TERCER PLATO: Rissoto con cocochas de bacalao y plancton marino. POSTRE: Postre de la Casa. Pan y una bebida por persona. P.V.P. 30€ IVA incluido. Avda. de los Jesuitas, 28, local 10 y 11. Teléfonos de reservas: 912 656 320 y 628 289 614. Jueves 4 cena y domingo 7 comida; mínimo 2 personas. Plademunt. El restaurante imaginario. APERITIVOS: Sopas de ajo, Croquetas de gallina en pepitoria, Asadillo de pimientos. SEGUNDOS A ELEGIR: Atascaburras o Caldereta de cordero o Presa curada al vino tinto. POSTRES A ELEGIR: Bienmesabe o Borrachos alcarreños. Pan artesano candeal. Maridaje con vinos de Pago del Blanco: 8€ por comensal. P.V.P. 30€ IVA incluido. C/ Francisco Díaz, 1. Teléfono de reservas: 918 776 337. Jueves 4 cena y domingo comida. VIERNES 5 COMIDAS Hemisferio Loft. APERITIVO: Huevo sefardí, gel de berenjena asada y lascas de cecina. PRIMER PLATO: Tarro de hongos en escabeche sobre suprema de trucha asalmonada, sous-vide. SEGUNDO PLATO: Adafina (origen del cocido madrileño) de cordero lechal. POSTRE: Puches con yema y helado de mazapán. Pan sin fermentar. Maridaje (5€ más): Aperitivo con arrope (mosto), Primer plato con cerveza artesana de centeno, Segundo plato con Vino de Madrid. Café Arábica y licores artesanos. P.V.P. 30€ IVA incluido. C/ Mayor , 4, Corral de la Compaña. Teléfonos de reservas: 918 827 390 y 918 770 312. Viernes comida y domingo comida. La Casa Vieja. PARA ENTRETENERSE CON: Berenjenas de Almagro y lascas de queso manchego regado con vino generoso. EL PLATO DE QUITAR LA GUSA: Batiburrillo de Sancho (guiso de cabrito y garbanzos). PARA SEGUIR CON: Asado de pierna de cabrito a la miel. DE DULCE: Puches de molino. Vinos D.O. La Mancha. Café de puchero y Cazalla. P.V.P. 35€ IVA incluido. C/ San Felipe Neri, 7. Teléfono de reservas: 918 836 281. Viernes 5 comida y domingo comida. SÁBADO 6 COMIDAS Restaurante Al’Andalus. ENTRANTE: Sartén de Gachas de La Quintería con Torreznos de Tendilla. PRIMER PLATO: Ensalada de bonito escabechado con miel de La Alcarria y naranja, ajos tiernos confitados y timbal de verduras asadas. SEGUNDO PLATO: Guiso de carrileras al vino tinto infusionado con canela y vainilla sobre parmentier de patata violeta y crujiente de yuca. POSTRE: Tarta de zanahoria con glaseado de naranja y teja de chocolate blanco. Tinto de la Villa de Madrid. P.V.P. 38€ IVA incluido. C/ Infantado, 3. Teléfono de reservas: 918 892 140. Sábado 6 comida y domingo comida. Restaurante C.C. El Corte Inglés Alcalá. PARA EMPEZAR: Brochetita de panceta en crujiente, cucharita de ventresca con salmorejo, chupito de vermut y mariscos. LA ENTRADA: Raviolis líquidos de bacalao, con vieiras a baja temperatura, infusión de ajo negro y aire de guindilla y espinacas. SEGUIMOS CON: Filete de lenguado en papillote con hinojo, eneldo y salsa holandesa. TERMINAMOS: Confit de conejo confitado con glaseado de oporto y confitura de patata y apio nabo. NUESTRO POSTRE: Costrada de Alcalá desestructurada. VINOS: Copa de vino blanco de Rueda Verdejo José Pariente. Copa de vino Ribera del Duero Roble Valtravieso. P.V.P. 35€ IVA incluido. Sábado 6 comida y domingo 7 (previa reserva) SÁBADO 6 CENA Hostal Restaurante Miguel de CervantesAPERITIVO: Fideos fritos con tártara suave. ENTRANTE: Ensalada verde, queso cabra y confitura de tomate, Croquetas cremosas. ELIGE TU ARROZ (min. 2 pax): Arroz abanda o Arroz de costillas, habitas y ajetes. POSTRE: Tarta de almendra y chocolate blanco. Incluye pan, agua y bodega. P.V.P. 35€ IVA incluido. Calle de la Imagen, 12. Teléfono de reservas: 918 831 277. Sábado 6 cena y domingo comida. DOMINGO 7 COMIDAS TODOS los menús cervantinos disponibles en el servicio de COMIDA. Date un homenaje y celebra a Cervantes en la ciudad que le vio nacer.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]]]>

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